Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  24/10/2012
Data da última atualização:  01/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PANDEY, M. K.; MONYO, E.; OZIAS AKINS, P.; LIANG, X.; GUIMARAES, P. M.; NIGAM, S. N.; UPADHYAYA, H. D.; JANILA, P.; ZHANG, X.; GUO, B.; COOK, D. R.; BERTIOLI, D. J.; MICHELMORE, R.; VARSHNEY, R. K.
Afiliação:  MANISH K. PANDEY, ICRISAT, INDIA; EMMANUEL MONYO, ICRISAT, MALAWI; PEGGY OZIAS AKINS, THE UNIVERSITY OF GEORGIA, USA; XUANQUIANG LIANG, CROPS RESEARCH INSTITUTE, CHINA; PATRICIA MESSEMBERG GUIMARAES, CENARGEN; SHYAM N. NIGAM, ICRISAT, INDIA; HARI D. UPADHYAYA, ICRISAT, INDIA; PASUPULETI JANILA, ICRISAT, INDIA; XINYOU ZHANG, HENAN ACADEMY OF AGRICULTURAL SCIENCES, CHINA; BAOZHU GUO, USDA-ARS, USA; DOUGLAS R. COOK, UNIVERSITY OF CALIFORNIA, USA; DAVID J. BERTIOLI, UNB; RICHARD MICHELMORE, UNIVERSITY OF CALIFORNIA, USA; RAJEEV K. VARSHNEY, ICRISAT, INDIA.
Título:  Advances in Arachis genomics for peanut improvement.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Biotechnology Advances, V. 30, P. 639-651, 2012.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Genomic resources; Groundnut; Molecular breeding; Molecular markers.
Thesaurus Nal:  genetic improvement.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/937831/1/1-s2.0-S0734975011001935-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN34139 - 1UPCAP - DDSP 20300SP 20300
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  07/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACEDO, M. C. C.; LESSA, V. L.; CASSIMIRO, D. M. J.; QUEIROZ, V. A. V.; GONÇALVES, A. C. A.; PIRES, C. V.
Afiliação:  Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei.
Título:  Elaboração de pães formulados com sorgo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo é uma excelente fonte de compostos bioativos, os quais podem trazer benefícios à saúde, além de ser fonte de fibras. Este trabalho objetivou elaborar pães utilizando farinhas de arroz, trigo e sorgo, caracterizá-los quanto à composição centesimal e determinar a aceitabilidade através de avaliação sensorial. Foram desenvolvidas quatro formulações de pães. Dois pães a base de farinha de trigo e sorgo (com e sem tanino) e dois pães a base de farinha de arroz e sorgo (com e sem tanino). As quatro formulações não diferiram quanto aos teores de cinzas. Pães elaborados com farinha de arroz e sorgo sem tanino apresentaram o maior teor de proteínas. Quanto à aceitação sensorial, foi observado que os pães formulados com farinha de trigo foram significativamente mais bem aceitos, que pães formulados com farinha de arroz. A aceitação satisfatória dos pães formulados com farinha de trigo e sorgo mostrou ser o sorgo um produto promissor.
Palavras-Chave:  Alimento sem glúten.
Thesagro:  Panificação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168420/1/Elaboracao-paes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28043 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional